Вторник, 24.10.2017, 08:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » II Sunway Sitges International Chess Festival
18:05
II Sunway Sitges International Chess Festival

В пригороде Барселоны прошел международный шахматный фестиваль "II Sunway Sitges International Chess Festival". В гроссмейстерском турнире приняли участие 90 шахматистов из 27 федераций.

Hotel Sunway Playa Golf & Spa

В числе 6 россиян были международный мастер Сергей Маценко и мастер ФИДЕ Александр Холопов. Волею жребия они встретились между собой во втором туре. Интересная, боевая партия завершилась вничью.

На третьем столе от нас играют Сергей Маценко и Александр Холопов

В следующих трех турах Сергей одержал победы и вышел в дележ первого места. В заключительных турах, играя на первых столах, международный мастер Сергей Маценко свел свои партии вничью и, набрав 6.5 очков из 9 возможных, разделил со второго по восьмое места. Дополнительные показатели принесли ему пятое место.

Показанный перфоманс в 2633 пункта позволил Сергею выполнить второй гроссмейстерский балл. Поздравляем!

Мастер ФИДЕ Александр Холопов имел хорошие шансы на выполнение балла международного мастера, но два поражения на финише перечеркнули его надежды. В итоге у него 4,5 очка, 39 место и прибавка в 24 пункта.

II Sunway Sitges International Chess Festival - Group A

В рамках фестиваля 15 декабря состоялся турнир по блицу, в котором международный мастер Сергей Маценко набрал 7 очков из 8 возможных и единолично завоевал первое место.

II Sunway Sitges International Chess Festival - Blitz 15

Просмотров: 453 | Добавил: chess-74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar